Вниманию арендаторов земельных участков!
25 сентября 2019, 12:05

Согласно действующему с марта 2015 года земельному законодательству арендатор неразграниченного по собственности, а также государственного или муниципального земельного участка не имеет преимущественного права на заключение без проведения торгов на новый срок договора аренды такого земельного участка.

Это означает, что если срок действия договора аренды земельного участка оканчивается  после 01.03.2015, то такой договор является прекратившим своё действие в день истечения срока этого договора. Земельный участок должен быть возвращен арендатором по акту приема-передачи уполномоченному органу.

С первого мая 2019 года полномочия на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Владивостокского городского округа возвращены администрации города Владивостока в лице Управления муниципальной собственности  г. Владивостока.

Учитывая нормы действующего законодательства, требования управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, в настоящее время Управлением муниципальной собственности г. Владивостока проводятся мероприятия по прекращению оконченной по сроку аренды земельных участков.

По ранее заключенным с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края договорам, срок действия которых истек после 01.03.2015, в Едином государственном реестре недвижимости регистрируется прекращение обременение земельного участка арендой.

Высвобождаемые земельные участки планируются к вовлечению в гражданский оборот в порядке аукционов или к использованию муниципалитетом для исполнения полномочий местного самоуправления.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52