«Дорога домой»: три собаки обрели хозяев на благотворительном фестивале фонда «Умка»
16 сентября 2020, 16:53

Фестиваль-выставка беспородных собак «Дорога домой» прошел на Спортивной набережной Владивостока. Все желающие могли познакомиться с 40 подопечными фонда защиты животных «Умка» и других волонтерских движений. Три собаки смогли обрести свой дом и любящих хозяев. Мероприятие прошло при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока.

Три собаки обрели хозяев после благотворительного фестиваля от фонда «Умка»

Проект фонда «Умка» стал одним из победителей конкурса администрации Владивостока «Молодежная инициатива». На средства гранта волонтеры организовали фестиваль беспородных собак. Это уже второе подобное мероприятие, но в этом году увеличились его масштабы. В фестивале участвовали сразу 40 собак – больших и маленьких, веселых и стеснительных, пушистых и гладкошерстных. Однако всем им одинаково необходим свой дом.

«В фонд попадают в основном травмированные животные – после ДТП, драк, а также жестокого обращения. Сначала мы их лечим в клинике, потом перевозим в центр. Просто собак, которые вдруг стали не нужны хозяину, мы не можем забрать. Их сотни, а мы не рассчитаны на такой поток животных. Стараемся сначала забрать тех животных, которым требуется медицинская помощь. Сейчас у нас 57 собак и 143 кошки. Кошки живут в двухэтажном доме, а собаки в вольерах. Готовим теплую пристройку для гладкошерстных собак, чтобы они могли перезимовать», - рассказывает директор фонда «Умка» Екатерина Кириллова.

Три собаки обрели хозяев после благотворительного фестиваля от фонда «Умка» (15).jpeg

На фестивале подопечные фонда продемонстрировали свои таланты – состоялись показательные выступления «образцовая городская собака» и «собачья йога». Кроме того, для гостей подготовили конкурсы, благотворительную ярмарку сувениров, творческие мастер-классы и полезные лекции для владельцев собак.

По окончанию фестиваля трое счастливчиков из фонда «Умка» приглянулись потенциальным хозяевам и в скором времени уедут в новый дом. По словам организаторов, сразу после знакомства собак не отдают – решение должно быть взвешенным и обдуманным. Животных доставляют в новый дом сами волонтеры и после подписания договора с хозяевами.

Кроме того, на мероприятии удалось собрать пожертвования в пользу животных на сумму 92 тысячи рублей.

«Такую сумму удалось собрать впервые за всю историю мероприятий, в которых мы участвовали. Подобные фестивали — огромный шанс привлечь внимание к проблеме бездомных животных, ответственному и гуманному отношению к ним, а еще найти хозяев для наших собак. Ведь многие люди заблуждаются, что животные в фондах и приютах неухоженные, дикие и не адаптированные к жизни в семье. На фестивале «Дорога домой» наши подопечные развевают этот миф, ведь все собаки на мероприятии привиты, социализированы и приучены к поводку. А еще много людей вызвались в дальнейшем помогать нам на субботниках и приезжать к собакам», — рассказывает представитель фонда Ксения Попова.

Три собаки обрели хозяев после благотворительного фестиваля от фонда «Умка» (10).jpeg

Горожане с радостью пришли поддержать организаторов и участников. Кто-то посетил мероприятие в качестве гостя, кто-то стал волонтером и активно помогал на празднике.

«Фестиваль «Дорога домой» – новое, яркое и запоминающееся событие города. Как человек, любящий животных, я понимаю, насколько сложно устроить такое благотворительное мероприятие. На фестиваль нужно приходить всей семьй, вместе с детьми, чтобы они учились доброте и щедрости, понимали ответственность, общались с животными. Здесь нет протянутых рук с мольбами о помощи. Здесь счастье, вдохновение и бесконечное море любви», — поделилась своими впечатлениями гость фестиваля Александра Буссель

Большой отклик сотрудники фонда получили не только на самом фестивале, но и после него. Горожане делятся  впечатлениями, предлагают свою помощь и даже подумывают взять кого-то из подопечных фонда к себе домой. Организаторы планируют сделать такой фестиваль ежегодным.

Три собаки обрели хозяев после благотворительного фестиваля от фонда «Умка» (17).jpeg

Для справки

Фонд помощи бездомных животных «Умка» ведет свою деятельность с 2014 года. За эти годы волонтерами фонда было спасено больше 1300 животных. Более 1100 из них нашли свой дом. Сейчас под опекой фонда находятся 200 подопечных. Помимо успешной работы по спасению, лечению и пристройству кошек и собак, фонд «Умка» активно участвует в общегородских мероприятиях и социальных проектах. По вопросам деятельности фонда можно обращаться по телефону 8-914-705-75-22 (Екатерина Кириллова) или в социальные сети.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

По информации управления по делам молодежи

Фото - фонд помощи животных «Умка»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52